01.01.2014 | 00.00
Общественные новости Северо-Запада

Персональные инструменты

Новости

Фестиваль цветов 2011 в Петербурге

Вы здесь: Главная / Новости / Отчеты, репортажи 2009-2012 / Фестиваль цветов 2011 в Петербурге

Фестиваль цветов 2011 в Петербурге

Автор: Андрей Рысев: текст, фото — Дата создания: 13.06.2011 — Последние изменение: 15.06.2011 Когита!ру
На Сенатской площади и в Александровском саду 12 июня 2011 устроили Фестиваль цветов. Фотоотчет о праздничных декорациях Андрея Рысева.

Вчера в Петербурге монархисты объявили нелегитимной всю власть в России после 1917 года, а кто-то из оппозиции вчера же ходил с российским флагом по Невскому, другие члены той же "Солидарности" прощались с Ульяновым (Лениным) и требовали вернуть улице Широкой ее добольшевистское название, четвертая группа граждан в День России провела на углу улиц Некрасова и Маяковского очередной День Гнева с новым требованием "Валя, купи слона!". Все это время или чуть позже на площади Островского кто-то пел на весь Невский проспект голосом Тани Булановой (ведь не она же сама?), а на Сенатской площади власти города устроили открытый фестиваль цветов. И те три, вернее все четыре оппозиционных акции, если считать вместе с ассамблеей монархистов, затерялись посреди понатыканных всюду летних эстрад и "народных гуляний". Кто их заметил? Не разогнали, даже самую несогласованную - уже хорошо. Регламент праздника был соблюден.

Так вот о праздничных декорациях. В прошлые годы фестивали цветов походили в Таврическом и Михайловском садах. На просмотр цветочных инсталяций выстаивалась очередь, и за него брали деньги. В этом году все случилось иначе - открыто и бесплатно.

И проведение Фестиваля цветов в День России сделали одним из событий городских празднеств. Действия проходили на Сенатской площади и в Александровском саду. В Александровском саду, в рамках Международного фестиваля цветов петербуржцы увидели необычные цветники на общую тему тему «Любовь и свадьбы». Садово-парковые предприятия из 11 районов Петербурга разбили цветники на свадебную и любовную тему. Выбор темы, вероятно, определило место проведения праздника - Александровский сад, который является традиционным пунктом свадебного маршрута и фотографирования молодоженов. Все благостно - в соответствии с замыслом: кораблики, домашние и северные животные, арочки, грибочки, снеговички из роз и прочие невинные конструкции флористов. Всё или почти всё из цветов. Ничего нелояльного или дерзкого.

В оформлении сада было использовано 70 тысяч цинерарий, ирезиний, колеусов, бегоний, лобелий, алисум и других цветов. Обещают, что клумбы и инсталяции сохранятся тут до поздней осени.

По соседству, на Сенатской площади, расположились цветочные композиции, жизнь которых наяву окажется гораздо короче. Размера статей бюджета фестиваля выяснить на месте не удалось, но рукотворные красоты его участников ваш корреспондент Андрей Рысев попытался сохранить:

Фестиваль цветов 2011 в Петербурге 1

Фестиваль цветов 2011 в Петербурге 2

Фестиваль цветов 2011 в Петербурге 3

Фестиваль цветов 2011 в Петербурге 4

Фестиваль цветов 2011 в Петербурге 5

Фестиваль цветов 2011 в Петербурге 6

Репортажи о других событиях в Петербурге 12 июня 2011:

Левый фронт: В Петербурге прошел июньский день гнева

Красное ТВ Ленинград: "Репортаж о Дне Гнева 12 июня

Ресурс Вархивах.нет: Шествие и митинг "Солидарности" "Россия без Ленина" на улице Широкой

Шествие группы членов ОГФ и "Солидарности" с российским триклором по Невскому

Балт.Инфо о Всероссийской ассамблее монархистов в Петербурге

относится к:
comments powered by Disqus