01.01.2014 | 00.00
Общественные новости Северо-Запада

Персональные инструменты

Новости

22 августа в Упсала-Парке пройдёт «День Сказок»

Вы здесь: Главная / Новости / Театр / 22 августа в Упсала-Парке пройдёт «День Сказок»

22 августа в Упсала-Парке пройдёт «День Сказок»

Автор: Галина Артёменко — Дата создания: 19.08.2015 — Последние изменение: 20.08.2015
22 августа c 12 до 19 часов Цирк на Фонтанке под руководством Славы Полунина превратит Упсала-Парк в настоящую страну сказок. Только безграничная фантазия, а обычным и скучным вещам здесь не будет места...

В самых неожиданных уголках парка можно будет встретить удивительных персонажей: в лабиринте из шерстяной пряжи спрячутся пауки, жители коммуналки развесят белье в импровизированном «одесском дворике», а старая знахарка даст каждому мудрый совет и угостит на дорожку приворотным зельем.

Ну и, конечно, весь день в Упсала-Парке снова будут звучать сказки – авторские, народные, известные и не очень, веселые и грустные, любимые с детства и те, которые мы еще никогда не слышали раньше. В течение дня запланировано три путешествия по сказочному миру, которые будут начинаться возле входа в парк – в 12:00, 15:00 и 17:00. Из сказки, рассказанной настоящей деревенской бабушкой из глубинки, гости прямиком попадают в крошечную историю «Кто утешит Кнютта», которая чудесным образом появляется из чемодана. Дмитрий Максимачёв и Константин Арбенин исполнят сказочную «Сонату для Чайника со свистком»: где еще увидишь музыкальный спектакль, в котором писатель и композитор предстают в роли чайника, холодильника и других забавных персонажей?

В шатре издательства «Поляндрия» прозвучат сказки, рассказанные папами с большим родительским стажем – тележурналистом и ведущим Фёдором Погореловым и актером Андреем Ургантом. Расположившись на мягкой кровати, можно будет вновь отправиться в раннее детство, когда папин голос убаюкивает и прогоняет любые детские кошмары.

А на пруду развернется настоящая экранизация сказки про Деда Мазая и зайцев: как в хорошем кино, мы разыграем эту сказку в лицах, не забыв про положенный хэппи-энд. Финалом вечера станет торжественный гимн всем рождественским историям – с настоящим снегопадом и наряженной ёлкой.
Ведь зима в разгар лета тоже случается только в сказке!

Галина Артеменко
comments powered by Disqus