01.01.2014 | 00.00
Общественные новости Северо-Запада

Персональные инструменты

Новости

В Петербурге определились с новым омбудсменом

Вы здесь: Главная / Новости / События и анонсы 2009-2012 / В Петербурге определились с новым омбудсменом

В Петербурге определились с новым омбудсменом

Автор: Когита!ру — Дата создания: 23.12.2009 — Последние изменение: 24.12.2009
Новым Уполномоченным по правам человека избран Алексей Козырев, глава Общественного совета Петербурга. Он был предложен на должность губернатором Валентиной Матвиенко и стал бесспорным фаворитом во время депутатского голосования.
Сегодня состоялось голосование по этому вопросу в Законодательном Собрании Петербурга. Алексей Козырев набрал 35 голосов депутатов ЗакСа, в то время как его ближайший соперник Александр Уланов (представитель ЗакСа в Уставном суде) в первом туре набрал 27 голосов, во втором туре - только один голос.

Напомним, что предыдущий омбудсмен, Игорь Михайлов, был отстранен от должности 21 октября 2009 года. Депутаты Законодательного Собрания С.-Петербурга подавляющим большинством голосов проголосовали за его отставку, поскольку выяснилось, что сотрудники аппарата Михайлова принимали участие в муниципальных выборах в муниципальный совет поселка Рахья Ленобласти и трое сотрудников ранее (в марте) были избраны в муниципальный совет МО 72 Петербурга.
 
Михайлов пытался в судебном порядке добиться отмены своей отставки, однако, 14 декабря суд счел отстранение законным.
 
Новый Уполномоченный, Алексей Козырев, был выдвинут на должность губернатором города Валентиной Матвиенко. До сих пор Козырев являлся председателем городской комиссии по вопросам помилования, возглавлял Общественный совет (консультативный орган при губернаторе, «союз союзов», объединяющий руководителей общественных объединений города).
 
Алексей Козырев - писатель, сценарист, член Союза российских писателей, член межрегионального союза писателей Северо-Запада, лауреат международных премий, академик Инженерной академии Санкт-Петербурга и международной академии науки, искусства и культуры, член Объединенной комиссии по телерадиовещанию Петербурга и Ленинградской области. В 2006-08 годах работал в составе Общественно палаты РФ, был членом комиссии по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства. В 2009 году стал учредителем некоммерческого партнерства "Культурно-просветительский центр деятелей театра и кино "АлеКо".
относится к: ,
comments powered by Disqus