01.01.2014 | 00.00
Общественные новости Северо-Запада

Персональные инструменты

Новости

Елена Белокурова. Профит от "нон-профит" (выгоды от некоммерческого)

Вы здесь: Главная / Новости / События и анонсы 2009-2012 / Елена Белокурова. Профит от "нон-профит" (выгоды от некоммерческого)

Елена Белокурова. Профит от "нон-профит" (выгоды от некоммерческого)

Автор: Лекторий "Контекст" — Дата создания: 25.02.2010 — Последние изменение: 25.02.2010
Чем объясняется слабая роль некоммерческих организаций в России? Что можно и нужно ожидать от них? Как бизнес может усилить эффективность своих программ и получить «выгоды от некоммерческого»? На эти вопросы 4 марта в лектории "Контекст" постарается ответить кандидат политических наук Елена Белокурова.

Сегодня социальные программы, благотворительная, общественная деятельность и другие проявления социальной ответственности стали в России повседневностью. Однако в отличие от бизнеса и политики, эта сфера остается все еще довольно закрытой, хотя в ней, как и в других, есть определенные правила, специальные организации и институты. Деятельность таких институтов оказывает существенное влияние на все сферы жизни в западных странах, в значительной степени определяя их общественное устройство. В России ситуация иная. Слабость некоммерческих организаций приводит к недостаточному вниманию к ним со стороны бизнеса – в реализации своих социальных программ бизнес нередко старается избежать посредничества некоммерческих организаций.

Чем объясняется слабая роль некоммерческих организаций в России? Что можно и нужно ожидать от них? Как бизнес может усилить эффективность своих программ и получить «выгоды от некоммерческого»? Некоторые ответы на эти вопросы даны в политических и социологических исследованиях, некоторые – в западных моделях устройства гражданского общества и роли некоммерческих организаций в нем. Для адаптации этого знания, однако, полезно осмысление сегодняшнего повседневного опыта взаимодействия с бизнеса с общественными некоммерческими организациями, который и станет центром предстоящей дискуссии.

Елена Белокурова - кандидат политических наук. Заместитель директора Центра изучения Германии и Европы СПбГУ, научный сотрудник Центра европейских исследований Европейского университета в Санкт-Петербурге. Преподаватель факультета социологии СПбГУ и факультета политических наук и социологии ЕУСПб. Член Российской ассоциации политических наук (РАПН). Специалист по проблемам европейской и российской региональной политики и политики в области гражданского общества и некоммерческих организаций. Автор многочисленных публикаций в России и за рубежом. Проходила научные и образовательные стажировки в Германии, Финляндии, США, Италии. Участвовала в многочисленных исследовательских проектах, посвященных различным аспектам политического и общественного развития в регионах. Активно сотрудничает с некоммерческими организациями, в том числе в сфере их стратегического менеджмента и консалтинга.

Карточка события

What Елена Белокурова. Профит от "нон-профит" (выгоды от некоммерческого) Имя
Когда 2010-03-04
from 20:00 to 22:30
Где ул.Достоевского, д.44, литера Е, бизнес-центр ZeitWerkHaus, 6 этаж, офис Агентства Zero.
Добавить событие в календарь vCal (Windows, Linux)
iCal (Mac OS X)

Больше информации об этом событии

comments powered by Disqus