01.01.2014 | 00.00
Общественные новости Северо-Запада

Персональные инструменты

Новости

Сквер на Ивана Фомина предлагают назвать в честь 65-летия Победы

Вы здесь: Главная / Новости / Хроника 2009-2012 / Сквер на Ивана Фомина предлагают назвать в честь 65-летия Победы

Сквер на Ивана Фомина предлагают назвать в честь 65-летия Победы

Автор: Когита!ру — Дата создания: 03.04.2010 — Последние изменение: 04.04.2010
Жители микрорайона поняли: чтобы безымянный сквер, атакуемый застройщиками, не погиб, он должен быть назван и благоустроен. Больше двух недель местные жители ведут круглосуточное дежурство у сквера. Сегодня, на 16-е сутки противостояния назначен митинг в защиту сквера. На нем граждане расскажут о своих идеях его спасения.

Как мы сообщали в своем анонсе, сегодня, 3 апреля 2010, состоится массовый митинг защитников сквера на пересечении улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения. 

Протестная акция согласована с администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга.

Наш корреспондент Андрей Рысев сообщает о том, что на митинге будет предложена резолюция, где, в частности, предлагается назвать сквер «65 лет Победы». Данное обращение по окончании митинга планируется направить губернатору Петербурга Валентине Ивановне Матвиенко.

В настоящее время уже собрано более двух тысяч подписей горожан. Участие в митинге уже подтвердил депутат Законодательного собрания Владимир Федоров.

Также будут присутствовать представители общественных организаций, таких как «ЭКОМ», «Движение гражданских инициатив», «Зеленая волна».

Граждане планируют начать акцию «Я люблю природу». Детские рисунки на эту тему будут собирать и оценивать местные жители. Лучшие работы будут премированы!

Также жители планируют организовать конкурс на лучшее художественное решение сквера среди ландшафтных архитекторов и дизайнеров. Лучшие работы будут также премированы, а победитель конкурса сможет реализовать
свой проект на практике.

Группа защитников сквера ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club13003859


Другие материалы сюжета на Когита!ру:

Проспект Просвещения снова перекрывали недовольные

Как «народ» превращался в граждан

Сквер на Ивана Фомина: Из хроники противостояния

Фоторепортаж из сквера на ул. Ивана Фомина



 

 

comments powered by Disqus