01.01.2014 | 00.00
Общественные новости Северо-Запада

Персональные инструменты

Новости

Четверо градозащитников и наш корреспондент были задержаны на Невском 68

Вы здесь: Главная / Новости / Хроника 2009-2012 / Четверо градозащитников и наш корреспондент были задержаны на Невском 68

Четверо градозащитников и наш корреспондент были задержаны на Невском 68

Автор: Когита!ру — Дата создания: 10.01.2011 — Последние изменение: 12.01.2011
Участники: Фото: Сергей Чернов (sergey-chernov.livejournal.com)
Вечером 10 января 2010 у руинизируемого строителями "литературного дома" на Невском проспекте 68 задержаны четверо градозащитников и корреспондент Когита!ру Андрей Рысев.

Этот текст дополнялся по мере поступления информации от задержанных.

Вечером 10 января активисты "Живого города" из Петербурга и Архнадзора из Москвы наклеивали со стороны Фонтанки на синий забор, выстроенный вокруг "литературного дома", лозунг "Спасём город" из бумажного скотча.

В момент наклеивания последних полосок буквы "м" они были задержаны нарядом милиции . Вместе с ними был задержан корреспондент нашего портала Андрей Рысев.

В течение этого же дня участники схода у "литературного дома" неоднократно пытались вызвать милицию, чтобы остановить незаконно продолжающийся снос фасада дома 68 по Невскому проспекту. Ни милиция, ни участковый по вызовам градозащитников на объекте не появились. 

Как сообщил после освобождения в 0 часов 40 минут Андрей Рысев, в 78 отделе милиции на улице Чехова его и четверых молодых людей продержали больше двух часов. Всем участникам акции инкриминировали нахождение на проезжей части и "создание помехи в движении транспорта" и штраф до 300 рублей.

Как ранее сообщала корреспондент ИА "Регнум" Галина Артеменко, несколько представителей «Архнадзора» приехали в Петербург ради участия в сходе, который прошел сегодня во дворе исторического здания. Они требовали прекратить его снос.

По уточненным данным движения

«Живой город», кроме Андрея Рысева были задержаны активисты «Архнадзора» Алексей Крапухин и Кирилл Воронов, участник движения «Живой город» Наталья Сивохина, петербурженка Галина Адельсина.

 

Фотографии событий 10 января 2011 вокруг "Литературного дома"

(Сергей Чернов)

 

comments powered by Disqus