01.01.2014 | 00.00
Общественные новости Северо-Запада

Персональные инструменты

Новости

В Пскове напали на Льва Шлосберга

Вы здесь: Главная / Новости / Криминал / В Пскове напали на Льва Шлосберга

В Пскове напали на Льва Шлосберга

Автор: Когита!ру — Дата создания: 29.08.2014 — Последние изменение: 30.08.2014
Депутат Псковского областного собрания депутатов и главный редактор газеты "Псковская губернiя" Лев Шлосберг был избит по дороге домой вечером 29 августа 2014 недалеко от своего дома троими неизвестными.
Лев Шлосберг первым написал о тайных похоронах контрактников псковской Черниговской дивизии ВДВ. До этого он сообщал в газете, в блоге и в сетях об участии псковских десантников в спецоперациях в Крыму и на Востоке Украины.
  
Первым о случившемся сообщил Борис Вишневский в начале первого ночи 30 августа: "Друзья, внимание! - написал петербургский депутат-яблочник на своей странице в facebook.com. - Полтора часа назад в Пскове совершено нападение на лидера Псковского "ЯБЛОКА", депутата областного собрания Льва Шлосберга. С черепно-мозговой травмой он доставлен в областную больницу. У него частичная потеря памяти. По словам помощника Шлосберга, на депутата в 400 метрах от его дома напали двое мужчин".
Полчаса назад коллеги Льва Шлосберга сообщили, со слов помощника Л.Шлосберга Александра Захарова: "нападавших было трое", "на депутата напали, когда он возвращался из офиса домой", "Шлосберга избивали тупыми предметами, его били по голове и животу. У депутата была диагностирована временная амнезия и перелом носа. Сейчас он пришел в себя и дает показания".
Редактор сайта ТВ "Дождь" написал в facebook.com: "Дорогие коллеги журналисты (в том числе государственных и «прокремлевских» СМИ, а также лайфстайловых). В каком бы издании вы не работали, напишите, пожалуйста, о нападении на Льва Шлосберга и — самое главное — о том, за что его избили. Вы можете, как угодно относиться к Путину, к Украине, но, согласитесь, произошедшее — тревожный звонок. Для нас всех. Вот сейчас ночь. Ваше начальство спит. Поставьте эту новость. Вот прямо сейчас возьмите и поставьте. Самое ужасное, что с вами может случиться завтра, — это увольнение. Согласитесь, по сравнению с тем, что случилось со Шлосбергом, это не так страшно". 

Upd. есть два свидетеля нападения -  журналист "Псковской губернии", с которым Лев Шлосберг не успел встретиться, и прохожий. Они уже проводили опознание троих задержанных. Не опознали, и задержанных отпустили. 

О состоянии Льва Шлосберга со слов его жены пишет его московский однопартиец Игорь Яковлев: "Сотрясение мозга, перелом носа, гематомы на лице и теле, а также другие травмы. Первоначальные опасения относительно того, что у политика проломлен череп, к счастью, не подтвердились. Угрозы его жизни нет".