01.01.2014 | 00.00
Общественные новости Северо-Запада

Персональные инструменты

Граждане

Кто точно имеет отношение к Санкт-Петербургу?

Вы здесь: Главная / Граждане / Протесты / Кто точно имеет отношение к Санкт-Петербургу?

Кто точно имеет отношение к Санкт-Петербургу?

Автор: Ксения Канева: текст, фото — Дата создания: 07.06.2016 — Последние изменение: 07.06.2016
Первым на митинге выступил Максим Резник, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с предложением: «Давайте поаплодируем Александру Сергеевичу Пушкину, который точно имеет отношение к Санкт-Петербургу»...

6 июня 2016 на Марсовом поле в Санкт-Петербурге прошёл митинг против моста Кадырова. На митинге собрались порядка четырёхсот петербуржцев, которым не безразлична судьба своего города. Они выступали против намерений властей назвать мост, проходящий через Дудергофский канал, в честь первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.

Первым на митинге выступил Максим Резник, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с предложением: «Давайте поаплодируем Александру Сергеевичу Пушкину, который точно имеет отношение к Санкт-Петербургу» (митинг проходил в день рождения поэта). Также на протестную встречу приехал Илья Яшин, оппозиционер («ПАРНАС»).Недавно он приезжал в Петербург с докладом, разоблачающим Рамзана Кадырова («Угроза национальной безопасности»).

Петербуржцы охотно слушали все речи политиков и других деятелей, связанных с решением топонимической комиссии. На встрече также выступили Сергей Кузин (Движение «Открытая Россия»), А.Д. Ерофеев (краевед, член топонимической комиссии, которая приняла решение о присвоении мосту названия в честь А. Кадырова), публицист и депутат ЗакСа Борис Вишневский, депутат ЗакСа Ольга Галкина (она заранее осветила событие на своей странице в социальной сети «ВКонтакте») и многие другие. Максим Резник зачитал обращение к участникам митинга известного историка и краеведа Льва Лурье, который не смог лично присутствовать вчера на Марсовом поле.

В целом встреча прошла без каких-либо происшествий. Граждане стояли с разного рода плакатами, отражающими протестное мнение по поводу переименования моста в честь А. Кадырова и решения топонимической комиссии, периодически выкрикивали лозунг «Это наш город!».

В середине митинга один гражданин залез на фонарь, возле которого стояла сцена, и стал громогласно одобрять решение топонимической комиссии, отвлекая на себя внимание. Максим Резник в шутку назвал его «достойным членом топонимической комиссии». 

comments powered by Disqus