01.01.2014 | 00.00
Общественные новости Северо-Запада

Персональные инструменты

Блог А.Н.Алексеева

Заложник порочной системы

Заложник порочной системы

Автор: Д. Бродский — Дата создания: 19.05.2017 — Последние изменение: 19.05.2017
Участники: А. Алексеев
«В случае с Виталием Бунтовым дело дошло до того, что его обвинили с клевете на своих мучителей, и, в ходе затеянного беззаконного судебного процесса по этому беспрецедентному случаю, возили фактически лежачего, тяжело больного, человека на судебные заседания за 2 сотни километров от колонии туда и обратно...» (Из письма Д. Бродского).

 

 

 

См. ранее на Когита.ру:

- Бунтов против России или Россия против Бунтова?

**

 

Дорогой А. Н.

Давно с Вами не переписывался... Но тут решил всё же прислать Вам материал, который, как мне кажется, не оставит Вас равнодушным... 
Это запись встречи жены известного Вам страдальца Виталия Бунтова, Ирины с журналистом и неслучайными поднятой теме персонами на студии кабельного телевидения... И хотя канал сомнительный (провластный), -  всё же это успех, поскольку  Ирине дали возможность высказаться по животрепещущей проблеме злостных нарушений законности на всех стадиях функционирования российской системы уголовного делопроизводства: следственно-оперативной работы, судебной практики (на всех этажах власти), и, конечно, пенитенциарной  "карусели" умерщвления в заключенном личности и самого его организма. 
 В случае с Виталием Бунтовым дело дошло до того, что его обвинили с клевете на своих мучителей, и, в ходе затеянного беззаконного судебного процесса по этому беспрецедентному случаю, возили фактически лежачего, тяжело больного, человека на судебные заседания за 2 сотни километров от колонии туда и обратно...
Высылаю ссылку на соответствующий анонсированный  материал:
http://radio.mediametrics.ru/Ystanovit_istinu%20s%20Shumyakinoi/49902/

Кроме того высылаю жалобу Ирины Бунтовой о последнем нарушении конституционной  законности

Ирина Бунтова 22 апреля в 13:28 ·  НЕ БЕЙ ЛЕЖАЩЕГО!!!!
Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я. от Бунтовой Ирины Анатольевны.

 ЖАЛОБА

В отношении Бунтова Виталия Маратовича было возбуждено уголовное дело № 693. Его обращение к внутригосударственным средствам правовой защиты от пыток, было квалифицировано как якобы «ложный донос», по ч.3 ст.306 УК РФ. Политически мотивированное уголовное преследование проходило в максимально агрессивной форме и стало причиной чрезвычайного обострения тяжелых хронических заболеваний Бунтова В.М., что привело к стойкой потере его двигательной функции.

13.08.2016г., в официальном медицинском заключении, в отношении Бунтова В.М. был установлен ряд медицинских ограничений, ему запретили физические нагрузки и осуществление бытовой деятельности. Все ограничения по медицинским показаниям и все диагнозы указаны в его медкарте.

Несмотря на официальные ограничения, представители СКР и судейского корпуса Пермского края, намеренно проводили следственные действия и судебные заседания в пыточном для Бунтова В.М. режиме. Несмотря на нетранспортабельное состояние, сотрудники конвоя насильно приводили Бунтова В.М. в сидячее положение в зале суда, что при повреждении позвоночника делать категорически запрещено. Бунтова В.М. заставляли справлять свои естественные нужды публично, прямо в зале суда. Практически каждое судебное заседание Бунтову В.М. вызывали скорую медицинскую помощь, однако Бунтов В.М. не получал никакой реальной медицинской помощи.

С 14.12.2016г. Бунтов В.М. не может ни стоять, ни ходить, терпит ужасные боли в позвоночнике и внутренних органах. 10.01.2017г., по результатам рентгенографии выяснилось, что у Бунтова В.М. сломаны три ребра и поврежден позвоночник. В медицинской карте Бунтова В.М. находится официальная справка о невозможности его дальнейшего участия в судебных заседаниях и показания для его госпитализации. Данные повреждения Бунтов В.М. получил так же в ходе указанного политически мотивированного уголовного преследования, прямо во время действия обеспечительных мер Европейского Суда по жалобе № 25327/11 «Бунтов против России», о чем органы прокуратуры были своевременно и неоднократно уведомлены мною и адвокатом Сотниковым Д.В.

По ходатайствам адвоката Сотникова Д.В., представители судейского корпуса Пермского края трижды отказали в проведении независимой судебно-медицинской экспертизы в отношении Бунтова В.М., и отказывали в его госпитализации. После того, как стали известны внутренние повреждения Бунтова В.М., причиненные ему во время действия обеспечительных мер Европейского Суда по делу № 25327/11, Бунтова В.М. якобы обследовали в Пермской краевой больнице, 25.01.2017г., за считанные часы. При этом, у Бунтова В.М. ранее было официально диагностировано более 27 тяжелых хронических заболеваний, наличие и прогрессирование которых было официально подтверждено московскими врачами, профессорами и докторами наук. Среди них такие заболевания как хронический панкреатит, хронический гепатит, хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, портальная Гипертензия, Гипертоническая болезнь в крайней стадии, осложненная (стадия 3, степень 3, риск 4) и т.д. Однако, в заключении Пермских врачей, все показатели были намеренно занижены, все ранее установленные диагнозы были нивелированы или полностью скрыты. Практически все имеющиеся и подтвержденные ранее заболевания Бунтова В.М., необъяснимым науке путем исчезли из этого заключения.

Более того, в данном заключении так же нет никакого упоминания о сломанных ребрах Бунтова В.М., в том числе никаких опровержений данного факта и результатов рентгенографии от 10.01.2017г. Так же мистическим образом был отключен аппарат и суточные показания давления отсутствуют. Грыжи Шморля, которые были диагностированы у Бунтова В.М., вообще никак не описаны, не указан их размер, так как именно из-за них, вполне вероятно, он и не может ходить. Таким образом, реальное состояние здоровья Бунтова В.М. было намеренно скрыто, в связи с чем никакого лечения или медицинской помощи он не получает и по-прежнему находится в обездвиженном состоянии.

На протяжении уже 4 месяцев Бунтова В.М не выводили в баню и на прогулки. Ему систематически отказывают в переговорах с официальным представителем в ЕСПЧ и КМСЕ. Из-за пронизывающих болей в позвоночнике, Бунтов В.М. не в состоянии ни стоять, ни ходить. В видеозаписи сделанной адвокатом Сотниковым Д.В. от 21 и 22 декабря 2016г., хорошо видно, как Бунтова В.М, обездвиженного, вносят на носилках в зал судебного заседания. Так же, во всех протоколах судебных заседаний указано, что Бунтову В.М. суд разрешает не вставать, поскольку он этого сделать не может, однако, 17.04.2017г., сотрудники СИЗО-3 г. Кизел, в частности Валиев (начальник дневной смены), Арзютов (замполит, подполковник) пришли в камеру Бунтова В.М. и приказали ему вдруг встать и идти на прогулку (чего, разумеется, он не в силах был сделать) и составили рапорты о якобы неподчинении приказу.

Позже приехал следователь Антонов Д.И., якобы знакомить Бунтова В.М. с уголовным делом № 122, по факту применения к нему пыток в ИК-12 г. Губаха (22.02.2015г.). Бунтову В.М. приказали выйти на ознакомление с уголовным делом № 122, чего Бунтов В.М. так же физически не смог осуществить. Снова был составлен рапорт и назначена комиссия по вопросу помещения обездвиженного Бунтова В.М. в карцер. Бунтову В.М. не предъявили никакого постановления, на основании чего проходит его ознакомление с уголовным делом № 122, никаких уполномочивающих документов и никаких протоколов ознакомления с делом, в которых он смог бы отразить все нарушения его прав. Ему не дают в руки дело и просто читают его в слух с 10 до 17-00, без возможности фиксировать информацию.

Впоследствии, начальником СИЗО-3 г. Кизел, Горелкиным, был отдан официальный приказ о применении к обездвиженному Бунтову В.М. физической силы. В настоящее время, все тело Бунтова В.М. покрыто гематомами. Таким образом, по приказу руководства, сотрудники СИЗО-3 г. Кизел, могут бить тяжелобольного Бунтова В.М., находящегося в лежачем состоянии, без физической возможности стоять на ногах. Бунтов В.М. объективно находится в тяжелом состоянии здоровья, нуждается в экстренной госпитализации и лечении.

На основании вышеизложенного, ПРОШУ:

1.Провести прокурорскую проверку и зафиксировать на фото и видео съемку, все телесные повреждения Бунтова В.М. Выяснить обстоятельства причинения Бунтову В.М. телесных повреждений и его состояние. Взять объяснения с Бунтова В.М., какая медпомощь ему оказывалась, и кто именно применял к нему физическое насилие.

2.Проверить начальника СИЗО-3 г. Кизел, Горелкина, на предмет злоупотребления служебными полномочиями, профессиональной пригодности и адекватности, а так же дать оценку его действиям, при которых он отдал приказ о физическом насилии в отношении тяжелобольного, лежачего человека, когда он видел, что Бунтов В.М. не может ни ходить, ни стоять на ногах, что подтверждено его реальным состоянием, видеозаписями и протоколами судебных заседаний.

3.Провести прокурорскую проверку ведутся ли протоколы ознакомления Бунтова В.М. с уголовным делом № 122 и на основании какого постановления ведется данное ознакомление.

4.Провести прокурорскую проверку, какое лечение было проведено Бунтову В.М. на основании диагнозов установленных в заключении Пермских врачей от 25.01.17, в частности относительно протрузий позвоночника и грыж Шморля.

5.Провести прокурорскую проверку и установить, какое лечение проводиться, чтобы вернуть Бунтову В.М. двигательные функции.

Бунтова И.А. 22 апреля 2017 г.

 

Ниже следует ссылка на короткое интервью с адвокатом В. Бунтова Дмитрием Сотниковым, которого «шемякин суд» отстранил от ведения данного дела  за слишком хорошее исполнение своего профессионального долга… https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=818534558323478&id=100005008243232
Вот его комментарий к записи.  Дмитрий Сотников. 4 апреля 2017г.:
«На этом видео Виталий Бунтов, сначала избитый фсинавцами, а затем обвиненный в ложном доносе на них, рассказывает о том, как его носили в Губахинский городской суд Пермского края к председателю суда Огаркову А.В. на последнее слово...»

Дм. Бродский

 

 

относится к:
comments powered by Disqus