01.01.2014 | 00.00
Общественные новости Северо-Запада

Персональные инструменты

Блог А.Н.Алексеева

Конституционный суд районному не указ

Конституционный суд районному не указ

Автор: В. Беляков — Дата создания: 22.08.2013 — Последние изменение: 28.08.2013
Участники: В. Залесский, А. Алексеев
Владимир Беляков рассказывает о том, каково судиться с фальсификаторами выборов даже после того как Конституционный суд своим решением от 22.04.2013 вроде открыл дорогу в суд обманутым избирателям.

 

 

…А оно не работает.

21 августа состоялся суд по заявлению Витольда Юльевича Залесского о пересмотре определения от 13.06.2012 о прекращении производства по его делу, связанному с фальсификациями на последних президентских выборах.

Витольд Юльевич подавал в марте 2013 года заявление во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга о признании недействительными результатов выборов 04.03.2012 президента РФ на том избирательном участке № 1665, где он тогда был наблюдателем и избирателем одновременно, так как голосовал по открепительному талону. Подавал потому, что был свидетелем наглой приписки более 400 голосов якобы победившему В.Путину.

Немало людей знают, что таких заявлений в суды было множество, поскольку голоса приписывали Путину на большинстве избирательных участков России. Меньшее количество людей знают, что суды по просьбе региональных и территориальных избирательных комиссий с согласия прокуроров прекращали производство по таким заявлениям, мотивируя тем, что избиратель не имеет права подавать такие заявления, а только кандидаты в президенты или партии, их выдвинувшие.

И это в нашей стране, в Конституции которой написано, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Еще меньше людей у нас знают, что нашлись по всей России полтора десятка граждан, выступивших против циничного произвола власти не только на многочисленных митингах, но и подавших заявления в Конституционный суд РФ по поводу таких решений судов, не соответствующих ни Конституции, ни нашим законам.

На удивление, Конституционный суд РФ 22.04.2013 принял постановление № 8-П, признав, что избиратель все-таки имеет право оспаривать в суде кражу его голоса избирательной комиссией и приписывание его кому-либо, а также указав судам общей юрисдикции на неверное толкование избирательного законодательства.

Принял этот суд такое решение, а оно не работает - будто и не принимал он его вовсе. Похоже, что и принято было это решение для виду - мол, есть-таки у нас судьи, решающие вопрос в соответствии с законом и Конституцией.

Потому что Конституционный суд должен был в своем постановлении № 8-П от 22.04.2013 определить ПОРЯДОК пересмотра решений судов по выборам, а он этого не сделал.

Наверное, должны были избирательные комиссии и прокуроры пойти в суд и честно признаться - неправы мы, давайте пригласим в суд всех подавших заявления и рассмотрим все те доказательства, которые граждане представили.

А нет. Ты, гражданин, снова иди в суд и требуй рассмотреть своё заявление. Мало того, решение Конституционного суда написано так, что позволяет премудрым чиновникам волокитить и дальше рассмотрение заявлений граждан, у которых украли их голоса на выборах.

Поэтому судья Фрунзенского районного суда города Санкт-Петербурга Гринь О.А. опять же с подачи представителя избирательной комиссии ТИК-23 Гостищевой Т.А. при одобрении прокурора Спассковой Т.А. принял 21.08.2013 по сути следующее решение - Вы, Витольд Юльевич, заявление подавали только во Фрунзенский районный суд города Санкт-Петербурга, а в Конституционный суд РФ не подавали, поэтому суд Ваше новое заявление рассматривать не будет. Да и вообще это решение Конституционного суда районным властям непонятно.

Хотя в Конституции записано – все у нас равны перед законом и судом, и право на пересмотр судебного решения, противоречащего Конституции, не зависит от каких-то обстоятельств – подавал человек бумагу в Конституционный суд, или это сделал кто-то другой.

Но Фрунзенский суд фактически предложил - идите, Витольд Юльевич, в Конституционный суд - пусть он разъяснит своё решение, идите в городской суд – может, он отменит препятствующее решение, или в прокуратуру – может, она озаботится нарушением каких-то Ваших прав, так что – идите…

Вот так по кругу и будут гонять до скончания века.

Вроде бы есть у нас суд, прокуратура, избирком, депутаты, губенаторы, президент – а оно (государство) не работает, будто и нет ничего. И всё на нашей шее – шее налогоплательщиков.

Так что же сделать, чтобы всё оно заработало, признало человека высшей ценностью, а власть исполнила свою ОБЯЗАННОСТЬ соблюдать и защищать наши права и свободы?

Президент и его челядь знают, боятся и мешают тому, чтобы всё заработало в интересах гражданина, как записано в Конституции. Боятся потому, что отвечать придется. Сами боятся, и страх на людей нагоняют с помощью дури на телевидении.

Поэтому нет ни одной нормальной мощной независимой от власти партии, представляющей интересы большинства населения, а есть куча мелких партиек, кишащих засланцами и завербанцами власти.

Поэтому нет нормальных законов, которые могла бы принять такая партия, а есть куча спецзаконов по типу – закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло.

Поэтому нет нормальных правоохранительных органов, а есть странные люди в форме с улыбкой для власти: «Чего изволите?» и с дубиной для гражданина.

И есть ещё множество людей, загнанных властью в депрессивное состояние: «Ничего изменить нельзя» и несколько пассионариев, бьющихся о стену в попытке сказать правду.

Где же выход?

Лично мне хочется разместить в доме каждого, желающего ответить на этот вопрос, плакат с надписью – а что сделал ты СЕГОДНЯ для создания партии, представляющей ТВОИ интересы?

Когда люди начнут делом отвечать на этот вопрос, тогда всё оно заработает.

Было у нас в Питере такое время, когда власть работала в интересах народа. В 1990 году прообраз такой партии - Ленинградский Народный Фронт – получил вместе с союзниками большинство мест в городском парламенте, причем это было большинство не власти, а народа, реальный срез общества. Именно тогда суды начали работать в интересах граждан, а не начальства. В августе 1991 году в Питер не вошли танки путчистов, а ГКЧП провалился, потому что народ поднялся защищать СВОЮ власть.

В.Беляков

21.08.2013

 

comments powered by Disqus