01.01.2014 | 00.00
Общественные новости Северо-Запада

Персональные инструменты

Блог А.Н.Алексеева

"Оскорбил чувства социальных групп… двигательной активностью лица" (из приговора)

Вы здесь: Главная / Блог А.Н.Алексеева / Объявления / "Оскорбил чувства социальных групп… двигательной активностью лица" (из приговора)

"Оскорбил чувства социальных групп… двигательной активностью лица" (из приговора)

Автор: "7:40" — Дата создания: 12.05.2017 — Последние изменение: 12.05.2017
Участники: А. Алексеев
Из утренней рассылки «7:40. Ничего лишнего», от пятницы, 12 мая 2017. Пульс времени – 138.

 

 

 

 

 

Начнем кадром из прошлогоднего ролика блогера Соколовского, за который он получил вчера 3,5 года условно. Разглядывайте внимательно, потому что на этой картинке надо обнаружить, как Соколовский “оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица".

Другие выдающиеся цитаты из приговора здесь, реакция церковников тут, за интервью с самим Соколовским – сюда. Amnesty International осудила обвинительный приговор, напомнив, что, усердно защищая чувства верующих от Соколовского, Россия в то же время запретила “Свидетелей Иеговы”.
 
…На слушаниях в комитете Сената по делам разведки свидетельствовал и.о. директора ФБР Эндрю Макейб. Он высказал отличную от Белого дома точку зрения на увольнение Джеймса Коми: по его словам, Коми пользовался в ведомстве широкой поддержкой. Подробнее о слушаниях, на которых высказывались опасения, что Коми был уволен в связи с расследованием связей ближайшего окружения Трампа с Россией, тут. Прокуроры 20 американских штатов обратились к заместителю генпрокурора США с требованием назначить специального прокурора для ведения этого расследования.

Пока же Дональд Трамп создал другую комиссию, для расследования нарушений в ходе выборов – он по-прежнему считает, что миллионы американцев проголосовали нелегально. Эту комиссию возглавит вице-президент Пенс. Отвечая на вопросы телеканала NBC об увольнении Джеймса Коми, Трам назвал его позером, который гонится за известностью, и заявил, что в ФБР царил бардак.
 
…Но вернемся, как Навальный, в Россию. В эфире “Навальный.Live” политик рассказал, что загранпаспорт ему выдали после того, как он обратился к главе администрации президента Антону Вайно, а сделать это ему посоветовал глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.
 
Московским ЛГБТ-активистам не удалось обратиться в Генпрокуратуру РФ в связи с преследованиями геев в Чечне, потому что по дороге их задержала полиция (составили протоколы, отпустили, суд в конце мая). Зато по тому же вопросу Союз журналистов Чечни успешно обратился к ООН с требованием прекратить “травлю чеченского народа

 
Суды, задержания и служебные взыскания

  • В Москве, рапортует ФСБ, задержан еще один человек, связанный с терактом в петербургском метро. Он тоже гражданин “одной из среднеазиатских республик”. Ранее шести арестованным по этому делу были предъявлены обвинения. Всего задержано теперь уже 11 человек.
  • Предполагаемый администратор “групп смерти” Филипп “Лис” Будейкин признал свою вину в подстрекательстве к суициду.
  • В СПб задержан ректор университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича. За что, пока не понятно.
  • РЖД накажет проводников, которые не носили георгиевские ленточки.

 
О новостях так называемых ДНР и ЛНР рассказывает Reuters (англ.). Если коротко, то политикой там заправляет Сурков. А финансами, видимо, Медведев, выделивший, по данным РБК, 10 млрд. рублей на сырье для предприятий так называемой Донецкой народной республики.
 

Юрию Лужкову запретили въезд в Грузию, а Петр Порошенко заявил об “окончательном разводе” Украины с Россией, комментируя новость о том, что безвизовый режим Украины с ЕС должен вступить в силу 11 июня. Представитель МИД РФ назвал этот безвизовый въезд “морковкой на веревочке”.

 

Разное:

 Военные картинки. Вот подборка цветных снимков американских и британских солдат-участников Второй мировой войны (с подробными комментариями); вот нечто еще более интересное -  рисунки художника и впоследствии главного архитектора Эрмитажа Евгения Ухналева, сопровождающиеся пересказом его автобиографии “Это мое” - война, эвакуация, лагерь.

 

comments powered by Disqus