01.01.2014 | 00.00
Общественные новости Северо-Запада

Персональные инструменты

Блог А.Н.Алексеева

Читайте «Новую Хронику текущих событий»

Вы здесь: Главная / Блог А.Н.Алексеева / Колонка Андрея Алексеева / Читайте «Новую Хронику текущих событий»

Читайте «Новую Хронику текущих событий»

Автор: "Новая Хроника текущих событий" — Дата создания: 10.09.2017 — Последние изменение: 10.09.2017
Участники: А. Алексеев
ЖУРНАЛИСТКА ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА ПОКИНУЛА РОССИЮ… НЕМЦОВА БОЯТСЯ ДАЖЕ МЕРТВОГО… В САРАТОВЕ ЗАДЕРЖАНЫ АКТИВИСТЫ ПРОФСОЮЗА «УНИВЕРСИТЕТСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ»… БЕЗ ЛЮСТРАЦИИ НЕ ОБОЙТИСЬ…

 

 

 

 

ЖУРНАЛИСТКА ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА ПОКИНУЛА РОССИЮ

Сентябрь 10, 2017 XTC

 

Известная журналистка Юлия Латынина сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что уехала из России после того, как неизвестные подожгли ее автомобиль.

Она вышла в эфир по Skype, рассказав, что находится за границей вместе с родителями и в ближайшее время в Россию не собирается.

Латынина сказала, что поджог автомобиля ее испугал. «Я вот все время была хиханьки-хаханьки, а мне страшно то, что люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам», — сказала она в интервью радиостанции.
9 сентября стало известно, что Латынина стала лауреатом журналистской премии «Камертон» имени Анны Политковской.

В августе 2016 года на журналистку напал неизвестный недалеко от офиса «Эха Москвы» и облил ее фекалиями. Тогда она предположила, что инцидент мог быть связан с материалами в «Новой газете».

**


ИГОРЬ ЯКОВЕНКО: НЕМЦОВА БОЯТСЯ ДАЖЕ МЕРТВОГО

Сентябрь 10, 2017 XTC

 

Как же они его боятся, даже мертвого! Бросают все силы городских служб и прикремлевских титушек на уничтожение мемориала его памяти на мосту, где он был убит. Теперь вот табличка. Борис Немцов жил в доме 3 по Малой Ордынке.

Там же живет муниципальный депутат Сергей Марков (не путать с одноименным существом, которое прикармливает Венедиктов на «Эхе»). Этот муниципальный депутат Сергей Марков организовал голосование жильцов  своего дома, и они большинством голосов приняли решение об установлении на стене мемориальной таблички. Саму табличку создали архитектор Евгений Асс и дизайнер Евгений Добровинский, так что, помимо памяти, она еще и эстетически выглядит пристойно.

7.09.17 табличка была установлена. Через час агентство ТАСС сообщило, что департамент культурного наследия Москвы заявил о незаконности таблички, а также о том, что она будет демонтирована, а те, кто ее установил, понесут наказание. Муниципальный депутат Сергей Марков уже заявил, что табличка является частной собственностью жильцов дома и ее демонтаж возможен только через суд, к которому он его коллеги готовы.
Некоторые москвичи вынуждены жить на улице имени Ахмада Кадырова, человека, который, во-первых, никакого отношения к Москве не имел, а, во-вторых, был организатором джихада против россиян. Совсем скоро в Москве будет открыт памятник Михаилу Калашникову, человеку, который, во-первых, никакого отношения к Москве не имел, а во-вторых, является создателем одного из самых надежных орудий убийства.

Власть очень старательно и терпеливо вдалбливает в головы россиян, что убийство – это хорошо и славно, а вот героев, ставших жертвой убийства, следует поскорее забыть. Результатом этих усилий могут быть два варианта. Если у власти получиться убедить россиян в том, что убийство это добродетель, то ее сметут очень кровавым способом. Если нет, то способ будет либо бескровный, либо менее кровавый. А память о Немцове будет жить в любом случае. Сначала в виде табличке, потом в виде памятника. Главное – в сердцах.

 

(Блог автора)

**

 

В САРАТОВЕ ЗАДЕРЖАНЫ АКТИВИСТЫ ПРОФСОЮЗА «УНИВЕРСИТЕТСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ»

Сентябрь 7, 2017 XTC

 

Сегодня у здания Саратовского государственного технического университета были задержаны известный московский ученый-историк, один из руководителей Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» Павел Кудюкин, а также саратовский активист социал-демократического движения Александр Лебедев.

Они были остановлены полицией в момент раздачи листовок, приглашающих на круглый стол, посвященный проблемам образования, который должен пройти в гостинице «Богемия» 9 сентября.
Как рассказал Кудюкин в разговоре с саратовской газетой «Общественное мнение», активистов собирались отвезти в отдел полиции, обслуживающий Октябрьский район Саратова. Однако прибыший на место лейтенант полиции ознакомился с содержанием листовок и отпустил активистов. Как выяснилось, полицию вызвал ректорат и студенты университета.

Тема круглого стола, который организует в Саратове Павел Кудюкин, обозначена как «Ситуация в высшей школе России: возможности академического сообщества».

Павел Кудюкин — политзаключенный 1980-х годов, член группы «Молодых социалистов» (вместе с Борисом Кагарлицким, Андреем Фадиным и другими). Во время перестройки Кудюкин был одним из основателей Социал-демократической партии России, позднее стал инициатором создания профсоюза «Университетская солидарность».

**

 

БЛОГ АНДРЕЯ ЗУБОВА: БЕЗ ЛЮСТРАЦИИ НЕ ОБОЙТИСЬ

Сентябрь 7, 2017 XTC

 

Утром 5 сентября в городе Вятка, который жители захотели оставить Кировым, произошло знаменательное событие. С музыкой и почетным караулом был открыт памятник Феликсу Дзержинскому. Открытие прошло на высшем для области уровне. Присутствовал и выступал и.о. губернатора Игорь Васильев, глава областного ФСБ Сергей Мочалов, руководитель областного отделения СК РФ Айрат Ахметшин.

Открытие памятника было инциировано городской думой Вятки, а в ней — Советом ветеранов областного управления ФСБ и лично его руководителем — Виктором Колпаковым.

Открытие было приурочено якобы к 140-летию со дня рождения Дзержинского,о котором г-н Колпаков в своей речи сказал: «Дзержинский внёс огромнейший вклад в становление и развитие нашего государства в те сложные времена. Вся его жизнь была пронизана борьбой за светлое будущее человечества».
В том же духе, но еще более «государственно» выразился на открытии памятника г-н Мочалов: «Дзержинский — это наша история, которая всех нас объединяет».
Примечательно, что в действительности Дзержинский родился 11 сентября, но именно 5 сентября стало его звездным часом. В этот день 99 лет назад был объявлен Совнаркомом декрет о Красном терроре, командовать исполнением которого взялся именно председатель ВЧК Дзержинский. Его руки так или иначе обагрены кровью сотен тысяч замученных по всей той России людей. Он был инициатором страшнейших пыток и казней, ужасающие последствия которых были многократно запротоколированы следственными комиссиями Белых армий, а кое-что и самими убийцами.

Я не могу смотреть на эти фото, но у кого нервы крепче — смотрите соответствующую главу книги «Революция и Гражданская война в России. 1917-1922 гг. Фотоальбом. ИД «Достоинство», 2017.

И этому человеку, садисту и серийному убийце, этому Эйхману России ставят торжественно памятники через 25 лет после свержения коммунистической диктатуры, ставят чины ФСБ и областные власти при музыке и почетном карауле. И именно 5 сентября, именно в 99 годовщину декрета о Красном терроре.

В этот день в той же Вятке несколько десятков человек без всякой торжественности и официальщины принесли цветы к скромному памятнику жертвам политических репрессий. Этот памятник в этот день областное начальство своим вниманием не почтило.

Вывод прост — власть, и не только областная, но и общероссийская, сознает себя продолжателем Ленина и Дзержинского, Сталина и Берии и гордится этим, и утверждает это родство самым циничным образом. Она не может не понимать, что это родство с человекоубийцами, с ненавистниками жизни. И оно сознательно солидаризуется с ними. Яблоко от яблони недалеко падает.

Если мы хотим жить в стране, где жизнь и достоинство человека надежно защищены, нам следует тщательно вычистить общественную и политическую жизнь от всех «товарищей» Путиных, Сеченых, Васильевых, Мочаловых, Колпаковых и им подобных. Многие надеялись, что они перевоспитались, покончили с прошлым и начали жизнь с чистого листа. Теперь мы видим, сколь наивны были такие ожидания.

Они верны своим клятвам молодости, своей первой любви к террору, к убийце Дзержинскому, убийце Сталину. Также как и Дзержинский они любят смерть — смерть других. А мы любим жизнь и свою и других. Мы не отбираем у них жизнь, нам отвратительно даже думать об этом. Но мы должны отобрать у них право влиять на нашу жизнь. В этом смысле — или мы, граждане России, или они — «товарищи» из ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ.

Действо в Вятке ясно показало, что они не желают стать иными и не станут, увы.

 

(Блог автора)

 

comments powered by Disqus